Оболонь возродится в следующем сезоне

На грани исчезновения еще несколько клубов Первой и Второй лиги чемпионата Украины

10 декабря прошел научно-методичный семинар для руководителей пресс-служб клубов Первой и Второй лиг, после которого состоялась пресс-конференция президента ПФЛ Милетия Бальчоса.

На встрече с журналистами Милетий Владимирович детально рассказал о нынешнем положении дел с «проблемными» клубами чемпионата Украины, в числе которых уже не оказалось киевской «Оболони» и клуба «Еднисть» из села Плиски.

В весенней части чемпионата Первой лиги мы уже не увидим киевскую «Оболонь», а на их место придет новая команда, которая стартует с розыгрыша Второй лиги будущего сезона.

- Ситуация с «Оболонью» вызвана тем, что есть противоречия между руководителями клуба, - заявил на пресс-конференции Бальчос. - Этот конфликт уже привел к тому, что инвестор «пивоваров», ПАО «Оболонь», вообще отказался финансировать собственное детище. Проблема зашла в тупик, а завод «Оболонь» уже создал новый футбольный клуб «Оболонь-Бровар» и попытается пройти процедуру аттестации, чтобы со следующего сезона играть во второй профессиональной лиге.

Кому в дальнейшем будут принадлежать стадион «Оболонь-Арена» и база «Оболонь» в Буче? В этом плане мы сможем что-то утверждать или отрицать только тогда, когда новоявленная организация будет зарегистрирована в ПФЛ. До этого мы попросту не будем владеть ситуацией. Пока только подано заявление в Комитет по вопросам аттестации клубов ФФУ.

Единственное, что могу сказать: у нынешней команды «Оболонь» и база, и стадион «Оболонь-Арена» проходили как собственность ЗАО «Оболонь», то есть — инвестора. А мы знаем, что он отказался финансировать эту команду. Из этого логически вытекает, что, видимо, эти составляющие инфраструктуры будут заявлены за «Оболонь-Бровар», - резюмировал Милетий Владимирович, сообщает «Украинский футбол».

Кроме того, сообщил Бальчос и о ситуации с финансированием других команд ПФЛ.

Исчез с футбольной карты Украины клуб «Еднисть» из Плисок, трудности с финансированием продолжаются у белоцерковского «Арсенала»  и хмельницкого «Динамо». А вот многострадальный «Николаев», похоже, получил себе новых владельцев, однако руководству ПФЛ пока что не удалось с ними связаться.

Испытывает проблемы с финансированием и ялтинская «Жемчужина», которая выступает во Второй лиге. По словам Бальчоса, экс-президент «Борисфена» Игорь Ковалевич хочет взять команду под свое крыло, однако не готов полностью покрывать расходы клуба.

Sport.ua по материалам отечественной прессы