Азарова назначили премьером, потому что он не конкурент Януковичу на выборах - Корчинский

Дмитрий Корчинский: Азаров никогда никому не сможет быть конкурентом на выборах. Фото: novynar.com.ua

К премьеру Николаю Азарову президент уже привык, поэтому и назначил именно его. Кроме того, он является компромиссной фигурой.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Азаров невыгоден ни государству, ни даже власти. Но он комфортен. Дело в том, что у нас когда президент назначает или рекомендует кого-то на должность премьер-министра, то это он назначает себе конкурента на следующие президентские выборы. А Азаров это человек, который точно никогда никому не сможет быть конкурентом на выборах. Он такой послушный беспроблемный парень. Зачем его менять? К нему Виктор Федорович уже привык", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров: Украина заинтересована в сотрудничестве как с ЕС, так и с Таможенным союзом

Также, по мнению политика, любой из Партии регионов мог бы занять эту должность.

"Потому что если Азаров может им быть, то и дрессированная обезьяна сможет. Но во-первых, зачем выращивать себе конкурентов, а, во-вторых, там же тоже все друг друга не любят. А Азаров - вечная компромиссная фигура. Потому, что назначь кого-то из группы Фирташа - будут сильно недовольны ахметовские, назначь ахметовского - все остальные будут скрежетать зубами. Поэтому, в принципе, голосовали за пустое место", - отметил Корчинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион рассказала, как именно может помочь Азарову в изучении украинского языка

Отвечая на вопрос, кто бы мог стать хорошим премьером в условиях, которые сложились в Украине он отметил: "Очень тяжелая ситуация. Поэтому, кроме меня хорошим премьером никто не мог бы быть. В первую очередь надо было бы сделать переворот. Убрать куда-то президента, разпустить Верховную Раду, ввести чрезвычайное положение, репрессировать 450 человек из действующей власти. И озадачить нацию какой-либо большой увлекательной общенациональной целью - скажем, начать собственную ядерную программу. Украине не хватает великой цели".