Фирташ и спикер Верховной Рады причастны к захвату Гостиного двора - активист

Фото: news.bigmir.net

Активист общественной инициативы "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко считает, что к ситуации с Гостинным двором причастны Дмитрий Фирташ с Владимиром Рыбаком.

Об этом Луценко заявил в эфире Тві, пишет Тыждень.

"Я думаю, что в ситуации с Гостинным двором действует принцип рынка. Команда рейдеров работает над тем, чтобы со временем этот объект, который они крадут, приготовить для того, чтобы продать большому бизнесу, олигархам", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строители разгромили столичный Гостиный двор

"Кто из них будет? Возможно, этим заинтересовался Фирташ. Т.е. есть определенные бизнес-связи: Фирташ, Бойко и его эта бизнес-группа, которая имеет определенную причастность к этому делу", - объяснил Луценко.

По его словам, раньше также речь шла и о нынешнем главе Верховной Рады Владимира Рыбака.

"Он тоже имеет причастность. Возможно, мы завтра еще услышим какую-то фамилию. Но факт в том, что эта группа рейдеров, они готовы этот привлекательный, с их точки зрения объект, продать какому-то системному холдингу, который, вложив средства, должен с этого получать прибыль", - заявил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власть обвинили в пренебрежении защитниками Гостиного двора

Он добавил, что общественные активисты заметили на месте событий уже знакомые лица.

"Они, кстати, были подмечены и на Троещине, абсолютно те же люди - что рядовые бойцы, что их руководители", - подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, 18 декабря народный депутат Александр Бригинец заявил, что представители предприятия "Укрреставрация" захватили территорию Гостинного двора и пытаются заблокировать вход.

Напомним, в ночь с 18 на 19 декабря неизвестные напали на общественных активистов, которые защищают Гостеприимный двор от приватизации, которую маскируют реконструкцией. Милиция отрицает информацию о рейдерском захвате исторической памятки.

Как известно, Зеркало недели исследовало, что АОЗТ "Укрреставрация", которая будет перестраивать Гостинный двор в Киеве, связана с компанией "Укрэнергомонтаж", входящей в орбиту Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа.